0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Catégories: Ile-de-France; Soupes

Pour 6 personnes :
3 kg de moules
1 branche de céleri
1/4 de litre de vin blanc
2 échalotes, 1 bouquet garni
1/4 de litre de lait
250 g de crème fraîche
ciboulette hachée
500 g de parures de poissons
sel, poivre

Faites cuire 30 mn les parures de poissons, dans 1,5 l d'eau, avec le bouquet garni, la branche de céleri, sel, poivre. Passez ce fumet, laissez-le refroidir. Réservez. Grattez les moules, lavez-les plusieurs fois et mettez-les dans un faitout avec les échalotes hachées, le vin blanc et du poivre. Mettez sur le feu et faites ouvrir rapidement les moules, en secouant le faitout plusieurs fois pour les retourner. Passez le jus, réservez-le. Décoquillez les moules, réservez-les. Dans une soupière, mélangez le fumet de poissons, le jus des moules, le lait, la crème. Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Pour parfaire ce potage, ajoutez au dernier moment 8 à 10 moules par personne et un hachis de ciboulette.

Note: Ce potage est depuis longtemps un grand classique. On avait, à tort, tendance à l'oublier. C'est pourtant un premier plat économique.
Vin conseillé: Sancerre

 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Potage bilibi

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire