Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Entrées, Soupes, Légumes, Brittanique
Yield: 4 Servings

500 g Champignons de couche
1 lg Oignon; haché
100 g Beurre
50 g Farine
1 l Lait
Sel, poivre, muscade
1 1/2 dl Crème douce
1 1/2 dl Crème douce fouettée
6 sl Poitrine fumée
Croûtons

Nettoyer les champignons, enlever le fond des queues, et bien les
essuyer. Inutile de les laver ou peler. Les émincer fin. Faire
griller les tranches de poitrine fumée. Elles doivent devenir bien
crispe. Les casser en petits morceaux, et les ajouter aux croûtons.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole, et faire suer
dedans les champignons et l'oignon jusqu'à ce qu'ils deviennent bien
tendres mais sans les colorer. Saupoudrer avec la farine, en bien le
remuant, et laisser mijoter 3 minutes, tout en remuant de temps en
temps. Hors feu, y verser le lait bouillant, - remuer toujours.
Rechauffer et laisser mijoter encore 5 minutes. Finir par ajouter le
premier lot crème et corriger l'assaisonnement. Fouetter l'autre lot
de crème et le flotter sur chaque assiette de soupe après avoir versé
les croûtons dedans.

 

 

Ian Hoare


Aucun commentaire sur Potage crème de champignons

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire