Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 50mn
- 2 céleri rave
- 2 oignons
- 60gr de crème de riz (fécule d'amidon de riz) sinon de la maïzena
- 2dl de lait
- 1dl de crème
- 60gr de beurre
- croûtons
- sel et poivre
1- Epluchez les céleris raves et coupez les en dés. Mettez les dans une
casserole et couvrez les de 1l d'eau bouillante. Salez et poivrez. Faites
cuire à gros bouillons 10 à 12mn. Egouttez et gardez le liquide de cuisson.
2- Faites chauffer le beurre dans une casserole et mettez y dorer les oignons
émincés et le céleri rave. Recouvrez les ensuite du liquide de cuisson
réservé et ramenez à ébullition. Incorporez la crème de riz délayée dans le
lait, mélangez, cuisez a feu doux et à couvert 30mn.
3- Passez le potage au moulin à légumes grille fine et remettez dans la
casserole. Accompagnez de croûtons.
michele bergeotte
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