Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 10mn cuisson 15mn
- 3 belles pommes de terre
-125gr de mâche
-2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse
-50gr de beurre mou
-sel poivre

pelez les pommes de terre, lavez les essuyez les, coupez les en dés.Dans une
casserole, portez à ébullition 1 litre d'eau salée.Plongez y les dés de
pommes de terre.Couvrez laissez cuire 12mn à couvert et à petits
bouillonnements

Rincez la mâche, réservez 4 petits bouquets.Jetez le reste dans l'eau ou
cuisent les pommes de terre.Enfoncez les feuilles qui vont aussitôt
fondre.Laissez 1mn.

Sans attendre le retour de l'ébullition prélevez les légumes à l'aide d'une
écumoire et mettez les dans le bol d'un robot avec un peu de bouillon.Mixez
jusqu'à consistance d'une purée.Reversez dans le reste d'eau de cuisson,
ajoutez la crème, le beurre mélangez au fouet décorez des feuilles
réservées, Servez chaud

la mâche garde toute ses qualités si elle ne cuit pas trop notammant sa
belle couleur verte.Vous pouvez ajouter en fin de cuisson quelques
champignons hachés trés fin.

lulu bergeotte

 

 

interfel


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