Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 30mn
cuisson 1h

3 blancs de poireaux, 3 carottes, 2 navets, 2 branches de celeri, 3 pommes
de terre, 1 oignon, 100gr de lard de poitrine demi sel, 1 c a café de persil
ciselé, 30gr de beurre, sel, poivre

1-Faites cuire le lard 3mn à l'eau bouillante, égouttes.

2-Epluchez les légumes, taillez en julienne (fins bâtonnets). pelez et
hachez l'oignon.

3-Faites fondre le beurre dans un faitout. Faites y revenir les légumes à
feu moyen 4 à 5mn sans coloration. Salez modérément. Versez 2l d'eau chaude
et ajoutez le lard. Portez à ébullition. Couvrez en laissant une ouverture.
Laissez mijoter 35mn à frémissement.

4-Entre temps, épluchez les pommes de terre. Coupez en trés petits dés,
rincez et égouttez. Egouttez le lard, teillez le en petits lardons et
remettez le dans la caserole avec les pommes de terre, pousuivez la cuisson
20mn.

5-Au moment de servir rectifiez l'assaisonnement et parsemez de persil
ciselé.

6-Accompagnez de tranches de pain de campagne grillées et de fromage râpé.
Variante :
Selon vos goût et pour renouveler la recette vous pouvez ajouter un quartier
de chou vert cupé en lanières et une poignée de haricots verts taillés en
morceaux.

michèle bergeotte bergeotte@hotmail.com

 

 

Cuisine Actuelle fevrier 1994


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