Publiée le 01 Août 2010
Liste des courses:Pour 4 personnes:
100 g de lentilles *500 g d'endives *1 cs de beurre * (20 g)
1 petit oignon * (40 g)2 dl de vin blanc *8 dl de bouillon de légumes
100 g de poireau (partie verte) *50 g de pancetta ou de jambon cru *
Le jus et le zeste d'une 1/2 orange *1 pot de demi-crème aigre (90 g)
1 pincée de sucrepoivre, gingembre en poudresel, si nécessaire
1 cc de ciboulette ciselée
* Ces ingrédients existent aussi dans l'assortiment Coop
NATURAplan.
Préparation:
Faire cuire les lentilles dans de l'eau pendant une vingtaine de minutes et les
égoutter. Parer les endives: enlever les premières feuilles et retirer les
trognons puis les couper en lamelles de 2 cm. Hacher menu l'oignon épluché et le
faire suer dans le beurre. Ajouter les endives et les faire dorer. Mouiller avec
le vin, couvrir et laisser cuire pendant une quinzaine de minutes. Passer ensuite le tout au mixer et ajouter le bouillon.
Laver et parer le poireau, le couper en fines lanières et le mélanger au potage.
Laisser cuire pendant une dizaine de minutes. Couper la pancetta (ou le jambon
cru) en lamelles et griller dans une poêle en téflon sans matière grasse. Laver
l'orange à l'eau chaude, râper le zeste et presser le jus. Mettre le tout dans
le potage en ajoutant la demi-crème aigre et les lentilles, assaisonner.
Ajouter la pancetta et la ciboulette et servir le potage en entrée ou en repas léger
avec de pain.Pour 2 personnes:Diviser les ingrédients par deux.
Pour 4 personnes:
1335 kJ/320 kcal/personne
Préparation: 40 minutes
Réalisation: 50 minutes
michèle bergeotte
COOP Suisse
Aucun commentaire sur Potage d'endives
Ajoutez un commentaire