Publiée le 24 Juillet 2000
Serving Size : 4 Preparation Time :1:05
Categories : Soupes et potages UK
1 kg navets
1 lg oignon espagnol
4 gousses d'ail
50 g beurre
2 tbsps curry en poudre (plus si affinité...)
sel et poivre
900 ml de bouillon de poulet
1/2 citron
Tabasco -- selon gout
200 g yaourt grec
noix de muscade
70 g fines tranches de pancetta ou de bacon
1 tbsp persil ou
- ciboulette finement ciselé
Peler et enlever la partie centrale assez dure des navets. Peler
l'oignon et le hacher grossièrement. Peler l'ail et l'émincer.
Fondre le beurre dans une sauteuse en fonte et faire suer l'oignon et
l'ail. Couvrir et ou bout de 5 mn ajouter les navets. Mélanger, couvrir
et laisser cuire 10 mn en faisant attention de ne pas laisser brûler.
Ajouter la poudre de curry, bien mélanger et ajouter le bouillon. Faire
cuire environ 30 mn à petite ébullition. Passer au mixeur : ce potage
doit être très fin. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter du tabasco et le
jus du demi-citron. Réchauffer et ajouter 150 g de yaourt grec.
Pendant ce temps, vous aurez fait frire la pancetta à la poêle.
L'égoutter sur un papier absorbant. Emietter la pancetta entre vos
doigts.
Servir le potage avec un peu de yaourt, saupoudrer de pancetta, de
persil et de noix de muscade.
Superbe recette relevée dans un journal anglais en revenant de Brighton(UK).
Traduction François leloup
Lindsay Bareham
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