Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 35 mn
Cuisson: 80 mn
Catégories: Centre; Soupes
Pour 6 personnes :
300 g de carottes
200 g de navets
300 g de pommes de terre
3 blancs de poireaux
1 côte de céleri
1 abattis de poulet
2 litres d'eau
quelques pattes de poulet
Demandez à votre fournisseur de vous donner 6 à 8 pattes de poulet avec l'abattis. Ébouillantez tous les éléments pour bien les nettoyer. Dépouillez les pattes de leurs ongles. Dans la casserole, mettez 2 litres d'eau, l'abattis entier, les pattes attachées ensemble, sel, poivre. Faites cuire une demi-heure. Pendant ce temps, détaillez tous les légumes en petits dés. Faites-les fondre dans une bonne cuillerée à soupe de beurre, sans qu'ils prennent couleur. Mouillez avec le bouillon et son contenu, faites cuire ensemble 30 à 40 minutes. Lorsque les carottes sont cuites, le potage est prêt. Retirez les morceaux de poulet. Ajoutez au moment de servir le reste du beurre ou quelques cuillerées à soupe de crème. Si le bouillon avait trop réduit, il faudrait ajouter de l'eau bouillante pour le compléter.
Vin conseillé: Passe-tout-grain
ELLE 2000 recettes
Aucun commentaire sur Potage fermiere
Ajoutez un commentaire