Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes, préparation 10mn cuisson 18mn facile
-2 poignées d'oseille
-30gr de beurre
-4 jaunes d'oeufs
-4 c a soupe de crème
-1l de bouillon de volaille (tablettes)
1-lavez séchez et émincez l'oseille finement.Faites chauffer le beurre dans
une casserole à feu doux y incorporer l'oseille faites fondre quelques
minutes sans cesser de remuer.dans un bol mélanger les jaunes d'oeufs et la
crème.Hors du feu ajouter cette préparation à l'oseille et remettez sur feu
doux sans cesser de remuer jusqu'a léger épaississement.
2-Dans une casserole faites tiédir le bouillon.Verser dans la préparation
d'oseille et faire chauffer doucement à feu doux en mélangeant tout le temps
10mn.Ne jamais fire bouillir
conseil : pour un potage lisse le passer à travers un chinois au dessus de
la soupière chaude
michèle bergeotte
cuisiner décembre 1999
Aucun commentaire sur Potage germiny
Ajoutez un commentaire