Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 2 petits concombres, 6 yaourts, la valeur d'un pot de yaourt en eau, sel, poivre, jus de citron au goût, 2 gousses d'ail, un bouquet de persil et d'estragon.
Pelez les concombres, coupez-les en tranches. Réservez-en quelques-unes pour la décoration, passez les autres au mixer. A la purée obtenue, ajoutez les yaourts. Battez bien le mélange, assaisonnez et joignez du jus de citron au goût ainsi que l'ail pilé. Ajoutez enfin les herbes hachées. Servez bien frais avec des glaçons à volonté, si possible dans une soupière ou un saladier transparent en décorant avec les tranches de concombre réservées. Vous pouvez remplacer l'estragon par de la menthe, alléger le potage avec un peu de lait et ajouter un bulbe de fenouil tendre coupé en lamelles fines au moment de servir.

 

 

Alexandre Pukall


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