Publiée le 30 Juin 2000
Categories: Entrees, Soupes, Legumes, Brittanique
Pour : 4 personnes,
Ingrédients :
1 kg Tomates bien mures
2 ts Sel
1 ts Sucre
1/2 ts Jus d'oignon
1/4 Citron (jus et zeste rape)
Persil hache
120 g Creme epaisse, sdouce
1 sl Jambon blanc tres epaisse
1/4 Concombre pele
Elaboration :
Laver les tomates, et les couper en 4. Faire une purée au mixer et
passer par un tamis. Il y aura à peu près 700 ml. Mettre le jus
dans le frigo, jusqu'au moment de servir il doit être bien
glacial. Ajouter le sucre, le sel, le jus d'oignon (le jus qui
apparait quand on rape un oignon) et le jus et zeste du citron.
Bien battre pour que la soupe devienne homogène. Ajouter en rémuant
la plupart de la crème, et le jambon et concombre, les deux coupés
en petits dés égaux. Servir trés frais, chaque assiette decorée
avec un peu de crème et de persil haché.
Ianhoare@wanadoo.Fr (Ian Hoare)
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