Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
Pour 4 personnes:

Filets de lieu noir surgelés (400 g)
2 poivrons verts (250 g environ)
400 g de pommes de terre
1 oignon moyen (80 g environ)
2 gousses d'ail
1 c. à s. d'huile d'olive (15 g)
1 boîte de tomates pelées concassées (400 g poids net)
5 dl de bouillon
poivre, paprika, sel
3-4 brins d'estragon
le zeste d'un demi citron
1 - 2 c. à s. de "Ricard" (facultatif)


Préparation:
Laisser décongeler le poisson pendant 1-2h et le couper en gros cubes de 1,5 cm environ. Couper les poivrons en deux, retirer les pépins, les laver et les couper en morceaux de 1 cm environ.
Eplucher les pommes de terre, les couper en bâtonnets de 3 x 1 cm env.
Hacher menu oignon et ail épluchés.
Dans une sauteuse à bords hauts, les faire suer dans l'huile, ajouter le poivron et l'étuver 2-3 minutes tout en remuant.
Ajouter les pommes de terre, étuver quelques instants et mouiller avec le bouillon et les tomates au jus.
Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes environ.
Ajouter le poisson et le zeste de citron râpé et laisser cuire pendant encore 5 minutes. Ajouter l'estragon coupé menu et rectifier l'assaisonnement.
Servir avec du pain parisien par ex.

Autres informations:
Temps de préparation: 40 minutes environ (+ 1-2 h de décongélation)
Temps de cuisson: 25 minutes environ
Environ 1130 kJ/270kcal/personne

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


Aucun commentaire sur Potage pommes de terre-poisson

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire