Publiée le 22 Septembre 1999

 

Pour 6 personnes: Une demi-douzaine d'endives, 2 poireaux, 1 oignon, 50 g de beurre, 4 belles pommes de terre, 1,5 l de bouillon (eau et cubes), sel, poivre, thym, laurier. Pour lier: 2 jaunes d'oeufs, 1 dl de lait, une noix de beurre.
Nettoyez les endives, coupez-les en morceaux. Nettoyez également les poireaux et pelez l'oignon. Faites- les fondre (sauf les endives) dans le beurre chaud, en remuant de temps en temps. Ajoutez les endives et les pommes de terre coupées en morceaux. Mouillez de bouillon chaud, assaisonnez. Couvrez et laissez cuire pendant 1 h (20 mm en autocuiseur). Passez au mixer. Allongez si nécessaire le potage avec un peu de bouillon. Dans la soupière. battez les jaunes d'oeufs avec le lait, versez le Potage par-dessus. Ajoutez le beurre frais, servez bien chaud.

 

 

Alexandre Pukall


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