Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes.
Ingrédients:

2 kg de tomates bien mûres.
1 oignon jaune.
4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
1 brin de basilic.
2 branches de céleri.
2 feuilles de laurier.
1 branchette de thym frais.
1 petit bouquet de persil.
3 morceaux de sucre.
Sel, poivre du moulin.
6 croûtons de pain grillés et aillés.

Faites blondir vôtre oignon émincé dans une marmite dans votre huile d'olive, puis ajoutez les 2 branches de céleri,
les feuilles de laurier, le thym frais, le bouquet de persil, le sucre, le basilic et les tomates simplement équeutées.
Salez, poivrez.
Couvrez et laissez cuire 1 heure à feu doux.
Juste avant de passez vôtre potage au moulin à légumes ôtez le céleri, le thym et le laurier.
Rectifiez l'assaisonnement et servez immédiatement le potage brûlant sur les croûtons aillés
disposés dans chaque assiette.

 

 

http://perso.club-internet.fr/maudsa/soupesetentrees.htm


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