Publiée le 01 Août 2010

 

1 oignon haché
2 branches de céleri
3 cuillers à table (45 ml.) de beurre
2 cuillers à table (30 ml.) de farine
2 tasses (1/2 l.) de bouillon de poulet
(Fait maison de préférence)
1 tasse (1/4 l.) de lait
1 tasse (1/4 l.) de purée de citrouille
Sel et poivre
Une pincée de paprika
Une pincée de muscade
1 tasse (1/4 l.) de crème à 15%
Bacon émietté, croûtons.
Faire cuire l'oignon et le céleri au beurre, ajouter la farine et bien
remuer, puis ajouter le bouillon de poulet et le lait pour obtenir une
sauce blanche.
Faire cuire en remuant jusqu'à ébullition. Ajouter les assaisonnements
et la purée de citrouille. Bien mélanger et passer au mélangeur
électrique.
Au moment de servir, ajouter la crème chaude, le bacon émietté et les
croûtons. On peut aussi mettre une goutte de xérès.

Sources: La Presse, Cahier B, Alimentation, mardi 28 octobre 1975.
Préparé par Françoise Kayler
Et: La Presse, Cahier E, Vivre aujourd'hui, mercredi 26 octobre 1983.

Philippe Trolliet

 

 

La Presse


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