Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 20mn, cuisson 25mn
-75cl de bouillon de légumes (tablettes)
-1 citron
-4 c a soupe de crème fraiche
-2 pincées de muscade
-2 pincées de cumin en poudre
-sel poivre

boulettes
-400gr d'épaule de veau hachée
-50cl de bouillon de légumes
-3 tranches de pain de mie
-2 échalotes
-5 brins de persil
-1 brin d'estragon
-1 oeuf
-4 c a soupe de farine
-5 cl de lait
-4 pincées de 4 épices
-sel poivre

1-faites tremper la mie de pain dans le lait

2-dans une jatte mettez la viande hachée, les herbes ciselées, la mie de
pain essorée, l'oeuf,salez poivrez, ajoutez le quatre épices et mélangez
bien

3-Formez des bouletttes avec la viande et roulez les dans la farine et
déposez sur un plat

4-Dans une cocotte versez 50cl de bouillon et faites cuire les boulettes à
petits frémissements 20mn et égouttez les

5-Filtrez le bouillon et reversez dans la cocotte vidée.ajoutez 75cl de
bouiloon et 4 c a soupe de crème, salez poivrez assaisonnez de muscade et du
cumin.Laissez bouillir et épaissir 4mn

6-Incorporez le jus de citron.Réchauffez les boulettes avec quelques
cuillères de bouillon chaud et servez sans attendre

michèle bergeotte

 

 

recette Femmes Actuelles n°792


Aucun commentaire sur Potage à la crème aigre et aux boulettes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire