Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Entrées, Legumes, Indien
Yield: 16 rissoles

225 g Channa dhal
Sel
1i kg Pommes de terres; épluchées
Huile; pour friture
Chapelure; faite maison
(Epices):
1 ts Coriandre moulu
1 ts Cumin moulu
1 ts Cayenne

(Additions à volonté):
350 g Petits pois cuites ;
4 Piments verts; hachés fine

Couvrir le channa dhal de l'eau et laisser tremper une nuitée. Egouter,
et puis faire bouillir dans de l'eau à double la volume des dhals,
jusqu'à de que les lentilles sont bien tendres. Egouter, et les réduire
en purée. Ajouter les épices. Saler. Faire bouillir dans de l'eau salée
les pommes de terre comme d'habitude (20 mins). Les réduire en purée.
Les diviser dans des tas de taille égaux, un tas par personne.

Former chaque tas en "coupes" d'environs 5 cms de large et 2.5 cms de
haut. Diviser le mélange de lentilles (dhall) en lots, un par personne,
et mettre un lot dans chaque "coupe" de pomme de terre. Bien fermer
l'ouverture, et applatir pour en former une "cotelette". Couvrir les
cotelettes avec de la chapelure, en le pressant légèrement - afin de
l'empêcher de se détacher pendant la friture.

Chauffer l'huile et quand c'est assez chaude, y-mettre les cotelettes.
Quand la première côté est bien dorée, retourner, et dorer l'autre côté.
Veillez à ce que vous avez assez de l'huile pour dorer les cotés à mi
hauteur - ou utiliser une friteuse. Egoutter quelques instants sur du
sopolin, servir.

Variantes

Vous pouvez ajouter les ingrédients en option aux pommes de terre avant
de les former, pour donner d'avantage d'interest aux chaps.

 

 

Ian Hoare


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