Publiée le 02 2000
Préparation: 20 mn
Cuisson: 165 mn
Catégories: Hollande; Légumes
500 g de pois cassés
2 pieds de porc frais
1 kg de palette demi-sel
2 saucisses fumées
4 poireaux
1 coeur de céleri en branches
1/2 céleri-rave
3 oignons
4 carottes
1 bouquet de persil
Faites tremper la palette 1 h dans de l'eau fraîche. Mettez les pois cassés, triés, dans un faitout avec 3,5 litres d'eau froide. Amenez doucement à ébullition et écumez. Ajoutez alors la palette et les pieds de porc, poivrez, couvrez et laissez cuire doucement 2 heures. Coupez les poireaux, les carottes, les céleris en petits morceaux, versez-les dans la potée ainsi que les oignons, le persil et les saucisses. Faites reprendre l'ébullition et continuez encore la cuisson 45 mn. Egouttez la viande, les pieds de porc. Détaillez le tout en morceaux, coupez la saucisse en rondelles, remettez-la dans la soupe. Servez la soupe dans des assiettes creuses, présentez la viande à part.
Note: Servez ce plat unique avec de la moutarde et du pain de campagne.
Vin conseillé: Beaujolais-villages
ELLE 2000 recettes
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