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Publiée le 02 2000

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 120 mn
Catégories: Ile-de-France; Viandes

Pour 6 à 8 personnes :
1 palette de porc fraîche
1 jambonneau frais
1 coeur de chou
6 carottes
6 navets
1 pied de céleri en branches
8 à 12 pommes de terre
4 oignons
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
4 clous de girofle
sel, poivre
crème fraîche
citron
pain de campagne

Dans la marmite, à l'eau froide salée, mettez les viandes. Amenez rapidement à ébullition. Écumez, puis ajoutez les carottes, navets, coeur et côtes de céleri attachés pour qu'ils ne se défassent pas, oignons, ail, bouquet, clous de girofle, huit grains de poivre. Maintenez frissonnant et couvert. Blanchissez le chou 10 mn à l'eau bouillante, ajoutez-le dans la marmite au bout d'une heure de cuisson. Faites cuire les pommes de terre à l'anglaise à part. Présentez le bouillon dégraissé trempé sur du pain de campagne émincé, présentez en même temps de la crème fraîche aigrie de quelques gouttes de citron. Parez le plat de tous ses légumes et de ses viandes découpées, servez avec les condiments d'usage.


Vin conseillé: Brouilly

 

 

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