Publiée le 01 Août 2010
Pour 8 personnes
Préparation : 25 min - Cuisson : 1 h 30
500 g de pulpe de potimarron, 100 g de vergeoise, 150 g de sucre en poudre, 200 g de poudre d'amande, 50 g de chocolat fondu, 125 g de beurre mou + 15 g pour le moule, 5 oeufs, 10 g de farine pour le moule, 30 g de sucre glace
Cuire la pulpe de potimarron à la vapeur, la réduire en purée.
Mélanger énergiquement la purée de potimarron avec la vergeoise, le sucre en poudre, la poudre d'amande, le chocolat fondu (au micro-ondes), le beurre et les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la pâte.
Beurrer et fariner soigneusement le moule. Verser la pâte. Cuire à four moyen, à 180°C (th.6), pendant 35 min environ.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Poudrer généreusement de sucre glace avant de servir.
brigitte63
J.P. Dezavelle - Inoubliables gâteaux - SAEP
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