Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 8 personnes
Préparation : 25 min - Cuisson : 1 h 30

500 g de pulpe de potimarron, 100 g de vergeoise, 150 g de sucre en poudre, 200 g de poudre d'amande, 50 g de chocolat fondu, 125 g de beurre mou + 15 g pour le moule, 5 oeufs, 10 g de farine pour le moule, 30 g de sucre glace

Cuire la pulpe de potimarron à la vapeur, la réduire en purée.

Mélanger énergiquement la purée de potimarron avec la vergeoise, le sucre en poudre, la poudre d'amande, le chocolat fondu (au micro-ondes), le beurre et les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la pâte.

Beurrer et fariner soigneusement le moule. Verser la pâte. Cuire à four moyen, à 180°C (th.6), pendant 35 min environ.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Poudrer généreusement de sucre glace avant de servir.

brigitte63

 

 

J.P. Dezavelle - Inoubliables gâteaux - SAEP


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