Publiée le 01 Août 2010

 

LÉGUMES
Ingrédients :
1 kg Pulpe de potiron (*)
250 ml Vinaigre au citron
1 Baton de canelle
5 Clous de girofle
1 Zeste de citron non traite
500 g Sucre

(*) Il y a beaucoup de dechets dans le potiron, c'est pourquoi la recette part non pas du poids brut, mais de celui de la pulpe obtenue.

Préparation :
Commencer par couper le potiron en quartiers, puis l'eplucher, enlever les pepins et les parties filandreuses qui se trouvent a l'interieur.
Couper la pulpe du potiron en des de 2 cm de cote. Porter le vinaigre a ebullition avec les epices et le zeste de citron. Verser la preparation obtenue sur le potiron et laisser macerer, couvert, 24 h.
Filtrer le jus de maceration du potiron, y ajouter le sucre et porter a ebullition. Verser le potiron dans le sirop et le faire cuire jusqu'a ce qu'il devienne translucide et qu'il soit un peu tendre.
Mettre en pots et fermer aussitot.

 

 

Rene Gagnaux


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