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Publiée le 30 Juin 2000

 

Serving Size : 8
Categories : Poissons, fruits de mer Entrées froides Terrines et pâtés

1 lb petites crevettes
240 g beurre
2 ts jus de citron frais
1 pincee de muscade -- rapee
1 pincee de macis -- moulu
1/4 ts Poivre de cayenne
sel & poivre

1) Faites bouillir un bonne quantite d'eau salee et plongez y vos
crevettes. Au bout d'une minutes verifiez la cuisson (Elles cuisent tres
rapidement). Egouttez les immediatement et decortiquez les une fois
refroidies. Coupez les en morceaux d'un petite bouchee.

2) Faites fondre la moitie du beurre a feu moyen, plongez y les
crevettes, ajoutez le jus de citron, la muscade, le macis, le cayenne,
sel et poivre. Coupez le feu. Repartissez dans des peitis bols
individuels ou mettez le total dans une belle jatte.

3) Clarifiez le beurre restant en le faisant fondre tout doucement et
en ecumant toutes les parties solides qui flottent a la surface. Versez
ce beurre clarifie sur vos crevettes et refrigerez immediatement.

4) Servez frais, ou legerement rechauffe afin de pouvoir le tartiner.
Traditionnellement, on le sert avec de belles tranches de pain complet.

Cette recette peut egalement etre realisee avec de l'omble-chevalier, du
crabe, de la langouste ou du homard, du saumon, ...

 

 

Ian Hoare


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