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Publiée le 04 Décembre 1999

 

Pour 4 personnes: 1 morceau de carré de porc de 600 g (basses-côtes) un morceau de lard salé de 300 g, un morceau de saucisson à l'ail de 150 g, 4 saucisses de Francfort, 1 céleri, une botte de navets, deux gros oignons, 150 g de haricots blancs secs, 200 g de carottes, du sel, du poivre, du thym, du laurier, une gousse d'ail, du persil. Cuisson: une heure et demie.
Faites blanchir le porc à l'eau bouillante salée. Placez-le dans une grande casserole, couvrez d'eau froide et faites-le cuire avec les haricots (mis à tremper la veille) et tous les légumes. A la première ébullition ajoutez le thym, le laurier, l'ail, du sel et du poivre. A la mi-cuisson, ajoutez le lard et aux trois quarts de la cuisson ajoutez le saucisson. Quelques minutes avant la fin faites chauffer les saucisses. Servez le tout ensemble. Vous pouvez, si vous le désirez, ajouter à la préparation du chou et quelques pommes de terre. Vous pouvez ajouter des pattes de poule à la potée. Grâce à elles, votre bouillon sera plus onctueux et il se transformera en gelée après refroidissement. Vous les nettoierez en les plongeant dans de l'eau bouillante avant de les ajouter à la cuisson de la potée. Une fois le bouillon dégraissé, il deviendra un excellent potage si vous lui ajoutez du vermicelle, des petites pâtes pour potage, du riz, du tapioca etc.

 

 

Alexandre Pukall


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