Publiée le 01 Août 2010
Temps de préparation : 2 h 40
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 200 g d'épaule d'agneau
- 200 g de collier de veau
- 200 g de collier de boeuf
- 200 g de poitrine de porc
- 2 oignons, 50 g de céleri rave
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 4 grains de piment, 1 feuille de laurier
- sel, poivre noir
- 1 litre de bouillon de boeuf
- 500 g de pommes de terre farineuse
- 200 g de carottes
- 300 g de champignons
- le jus de ½ citron
Préparation :
Préchauffez le four à 200 ° C (Th. 6). Découpez les viandes en cube de 3 cm
de coté. Pelez et émincez les oignons. Lavez le céleri, pelez-le et
coupez-le en dés. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Ajoutez les
cubes de viande (par variété) et faites-les dore successivement en les
retournant sur feu vif pendant 3 minutes. Réunissez tous les cubes de
viande dans la cocotte, ajoutez les oignons, le céleri, le piment et le
laurier, salez et poivrez, puis versez-y la moitié du bouillon. Couvrez et
faites cuire dans le four à mi-hauteur pendant 50 minutes. Pendant ce
temps, pelez les pommes de terre et la carottes, lavez-les et coupez-les en
rondelles. Nettoyez les champignons, émincez-les et citronnez-les aussitôt.
Ajoutez ces légumes dans la cocotte avec le reste de bouillon et poursuivez
la cuisson pendant encore une heure.
Patrick JOURDAIN JOURDAI1@mpsa.com
" Les grandes traditions culinaires - L'Europe du Nord et de l'Est " Finlande
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