Publiée le 01 Août 2010

 

Alsace
Ingrédients pour 4 personnes :
1,2 kg navets blancs salés
1 verre de vin blanc d'Alsace
500 g de palette fumée tranchée
4 petits jambonneaux salés (300 g pièce)
4 knacks d'Alsace
100 g de saindoux, 100 g d'oignons, 1 gousse d'ail

Préparation : Émincer les oignons, les faire suer avec le saindoux dans une cocotte fermant hermétiquement, laver, égoutter et presser les navets., en répartir la moitié sur les oignons, poser la viande et l'ail écrasé, recouvrir avec le restant des navets, mouiller avec le vin blanc et 2 verres d'eau, couvrir et porter à ébullition, cuire au four pendant 1 heure ½ environ. Chauffer les knacks dans l'eau frémissante, dresser les navets dans un plat chaud, disposer la viande et les saucisses par dessus. Facultatif : servir accompagné de pommes de terre natures.

CONSEIL : servir fumant
VIN : Sylvaner, Reisling, Pinot blanc

Marcel KOENSGEN mk@evhr.net

 

 

Charcuterie HASSLER


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