Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
Pour 4 personnes:
2 côtelettes fumées * (de 200 g)
2-4 gousses d'ail (selon la taille)
300 g d'oignon *
200 g de poireau *
200 g de carotte *
150 g de céleri *
1 cs de beurre à rôtir (20 g)
1 boîte de tomates au jus concassées (400 g poids net)
250 g de lentilles brunes *
2 dl de vin blanc *
3-4 dl d'eau
1 bouillon-cube
1 feuille de laurier *
poivre de cayenne, curry, sel
500 g de pommes de terre *
1 pomme * (150 g)
2 cs d'aceto balsamico

* Ces ingrédients existent aussi dans l'assortiment Coop NATURAplan.

Préparation:
Sortir les côtelettes fumées de l'emballage, les mettre dans une casserole d'eau et les faire cuire une dizaine de minutes. Les sortir. Eplucher l'ail et l'oignon; hacher l'ail et couper l'oignon en lamelles. Laver et parer le poireau et le couper en lamelles. Couper en dés les carottes et le céleri épluchés.
Etuver les légumes dans le beurre à rôtir, ajouter les lentilles, étuver, mouiller avec les tomates, le vin et l'eau. Ajouter le bouillon-cube et la feuille de laurier, assaisonner. Mettre les deux côtelettes fumées sur les légumes, couvrir et laisser mijoter une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps et en surveillant le niveau de liquide.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux de 2-3 cm. Au bout de 15 minutes de cuisson des légumes/lentilles, ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant encore une quinzaine de minutes. Eplucher la pomme, retirer le cœur et les pépins, la couper en petits dés et la mettre dans la potée, 5 minutes avant la fin de la cuisson. Avant de servir, couper les côtelettes en dés et les mélanger à la potée. Ajouter l'aceto balsamico et rectifier l'assaisonnement. Servir avec une salade mélangée.

Pour 2 personnes: diviser les ingrédients par deux et mouiller avec 1 dl de vin et 3 dl d'eau.

Autres informations:
Préparation: 50 minutes
Réalisation: 35 minutes
3135 kJ/750 kcal/personne

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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