Publiée le 01 Août 2010

 

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Nb de personnes 4
Type de plats Plat Principal
Temps Préparation 20 Mn
Temps cuisson 60 Mn
Ingrédients
800 g de saucisses de morteau
500 g de pommes de terre
500 g de navets
3 blancs de poireaux
2 gros oignons
30 cl de bouillon de bouf ou de volaille
2 c à soupe de saindoux
1 bouquet garni
sel
poivre
Préparation
1 Épluchez les pommes de terre et les navets. Coupez-les en rondelles de 1
cm. Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons de 3 cm environ. Pelez les oignons et
coupez-les en grosses lamelles. Chauffez le saindoux dans une poêle. A feu doux, faites-y
revenir les poireaux et les oignons jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer légèrement.
Gardez en attente.

2 Prenez un plat allant au four avec couvercle, en terre ou bien en fonte.
Dans le fond, disposez une couche de rondelles de pommes de terre et de navets, puis une
de poireaux et d'oignons. Couvrez avec une nouvelle couche de pommes de terre et de
navets, et ainsi de suite jusqu'à ce que le plat soit presque totalement garni (gardez un peu
de place pour ajouter les saucisses en fin de préparation). Terminez par un mélange de pommes de terre et de navets. Mouillez la préparation avec le bouillon. Ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez, couvrez et faites cuire au four (thermostat n° 6-7 à 180 OC210 OC) pendant 30 mn.
3 Piquez les saucisses de Morteau et rangez-les sur les légumes. Couvrez de
nouveau et poursuivez la cuisson pendant 30 mn environ (au besoin, ajoutez un peu de
bouillon chaud).
Servez la potée dans le plat de cuisson après avoir coupé les saucisses en
rondelles.

 

 

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