Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
Ingrédients :

1 tasse de farine tout usage
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de sucre
1 c. à table de graisse végétal
1 oeuf battu
1/3 de tasse de lait
1/2 tasse de noix de coco râpée


Préparation :

Mélanger la farine, sans la tamiser, avec la poudre à pâte et le sel.
Défaire le sucre et la graisse en crème, ajouter l'oeuf battu et bien
mélanger.
Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Verser la pâte dans un moule carré graissé de 8 pouces (20 cm).


Sauce

1 tasse de sirop d'érable
3/4 de tasse d'eau
2 c. à thé de beurre

Préparation de la sauce :

Mélanger le sirop à l'eau dans une casserole et amener à ébullition.
Retirer du feu et ajouter le beurre.

Verser cette sauce lentement sur la pâte du pouding. Parsemer de noix de
coco.

Temps de cuisson :

Cuire le tout au four à 350 F (180C), environ 35 minutes.
Servir chaud avec de la crème ou de la crème fouettée.

Je trouve cette recette excellente !

 

 

Yolande Pépin


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