Publiée le 01 Août 2010

 

250 g de pain (sans croûte) couper des tranches d’1 cm env. Découper
une rondelle de 8 cm Ø env. à l’emporte-pièce. La disposer au fond du moule rincé
à froid. Couper le reste du pain en lanières de 3 cm de large env. Tapisser le moule
avec les ½ des lanières, réserver le reste
250 g de groseilles rouges
500 g de mûres
125 g de sucre glace
1 gousse de vanille, fendue en long cuire le tout à petit feu 5 min env. dans
une casserole, jusqu’à ce que les baies soient tendres. Retirer la gousse de vanille
2 c. à soupe de liqueur de cassis
1 c. à soupe de jus de citron ajouter, remplir le moule, poser les lanières
de pain restantes dessus. Recouvrir le moule d’un film alimentaire et alourdir d’une
assiette, mettre au frais toute la nuit
100 g de groseilles rouges
250 g de mûres pour garnir
Présentation: Démouler le pouding sur un plat ou une assiette, garnir de petits fruits.
Accompagnements: crème Chantilly, sucrée avec du sucre glace.
Conseils
– Remplacer les petits fruits frais par des fruits surgelés.
– Remplacer la liqueur de cassis par du kirsch.
pour 4 personnes p.ex. brioche ou «einback» (rassis de 2–3 jours)
moule à pouding de 1 1/2 litre env.

 

 

Extrait du «Le pain frais et ses mets variés», 1996 Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich


Aucun commentaire sur Pouding estival

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire