Publiée le 01 Août 2010
Pour un moule à cake de 30 cm, chemisé de film alimentaire
Préparation: env. 15 min
Mise au frais: env. 1 heure
1 portion de bouillie de semoule, chaude
300 g de baies diverses surgelées
1 citron non traité, zeste râpé
5 c. à soupe de sucre glace mélanger le tout dans une terrine,
verser dans le moule chemisé, lisser, laisser refroidir, mettre au frais env. 1 heure
Coulis
300 g de baies diverses surgelées, dégelées réserver 2 cuillères à soupe pour le décor,
verser le reste dans un gobelet gradué
4 c. à soupe de sucre glace
1 c. à café de jus de citron ajouter, réduire en purée, passer au tamis dans une casserole, chauffer un instant
Service: démouler le pouding sur un plat, retirer le film alimentaire, couper en tranches, servir avec le coulis, décorer avec les baies réservées.
Bouillie de semoule
8 dl de lait coupé d’eau (moitié lait, moitié eau)
1/2 c. à café de sel porter à ébullition dans une casserole
150 g de semoule de blé dur verser en pluie, cuire à très petit feu en remuant pour obtenir une bouillie épaisse, retirer du feu, laisser gonfler env. 10 min à couvert
Extrait du «Les bons plats du jour», 2000 Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich
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