Publiée le 01 Août 2010
Categories: Mets doux, Froid, Erable, Canada
Yield: 4 Portions
2 Oeufs
125 ml Sucre granule
125 ml Farine tout usage
1/2 ts Levure artificielle
-- poudre a pate
125 ml Sirop d'erable
3 tb ;Eau
Rene Gagnaux
Separer les oeufs. Battre les jaunes jusqu'a consistance legere.
Ajouter graduellement le sucre et continuer a battre les jaunes
d'oeufs pour faire dissoudre le sucre.
Dans un autre bol, monter les blancs d'oeufs en neige.
Ajouter au melange precedent (jaunes d'oeufs et sucre). Bien
incorporer. Tamiser la farine avec la levure artificielle. Ajouter
lentement au melange. Bien battre pour faire penetrer l'air dans la
pate.
Dans une casserole, melanger le sirop d'erable avec l'eau. Porter au
point d'ebullition. Laisser mijoter pendant 2 minutes. Retirer du feu.
Beurrer un plat a pouding. Verser la pate. Verser le sirop chaud sur
la pate. Apres 1 ou 2 minutes, la pate remonte a la surface. Cuire au
four a 190 C (375F) pendant une trentaine de minutes.
http://www.drummond.com/erable/erable/recettes.htm
Guide Info-Quebec 874 Jean-de-Brebeuf Drummondville, Qc
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