Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 moules à kouglof de 2 sl chacun, graissés
90 g de sucre de palme
1 pincée de sel
4 oeufs
mélanger le tout dans une terrine jusqu'à ce que l'appareil s'éclaircisse
1 boîte de lait de coco (env. 400 ml)
Incorporer, répartir dans les moules préparés
Préparation:
Poser les moules dans un plat à gratin. Remplir le plat d'eau bouillante
jusqu'au 2/3 de la hauteur des moules.
Cuisson: Env. 30 min. dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C
(TH 6). retirer, laisser refroidir, mettre env. 15 min au frais. Avec un
couteau, détacher le pouding du bord sur tout le pourtour, plonger
brièvement dans de l'eau bouillante, renverser sur une assiette.
2 c.s de noix de coco râpée
Griller dans un wok chaud ou une grande poêle à frire, retirer
1/2 cs de sucre de palme
Incorporer, décorer le dessert avec mélange.
Variante: on peut remplacer le sucre de palme par du sucre brut.
"spécilalités orientales" de Betty Bossi p. 112
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