Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 8 moules de 1 1/4dl, rincés à froid
7 dl de lait
2 1/2dl de crème
1/2 c. à café de sel
1 c. à café d’anis
200 g de riz à grains ronds, p. ex. camolino porter le tout à ébullition dans une
casserole en remuant de temps en temps, baisser le feu, cuire env. 30 min à feu
doux en brassant plusieurs fois, jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse mais
humide, retirer la casserole du feu
2 c. à soupe de sucre
2 feuilles de gélatine, trempées dans de l’eau froide, égouttées incorporer, laisser refroidir
4 fraises, coupées en deux disposer les moitiés de fraises dans les moules, surface de coupe vers le bas
1,8 dl de crème ou de demi-crème, fouettée mélanger au riz, remplir les moules, couvrir
et laisser prendre durant env. 3 heures au réfrigérateur
Coulis de fraise
250 g de fraises, en morceaux
qques gouttes de jus de citron
2 c. à soupe de sucre réduire en purée, passer au chinois, couvrir et mettre au frais
Service: avec la pointe d’un couteau, détacher soigneusement le pouding
du bord du moule, plonger rapidement le moule dans l’eau chaude et
renverser sur une assiette, napper de coulis de fraise.
Pour gagner du temps: préparer le pouding de riz la veille, le tenir au frais à couvert.

 

 

Extrait du «Party Time», 1999 Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich


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