Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Misc, Mix

30 g Graines de coriandre
60 g Graines de cumin
1 tb Graines de pavot
1 tb Clou de girofle
1 tb Graines de moutarde - brune
30 g Grains de poivre
60 g Turmeric en poudre
30 g Gingembre moulu

Toaster(1) a sec dans une po le en fonte les graines de coriandre, de
cumin, de poivre, de pavot, de moutarde et les clous de girofle.
Arreter des que les graines de moutarde commencent sauter. Cette
op ration peut également se mener au four pendant 10 min. Laissez
refroidir et réduisez en poudre, soit au mortier l'aide d'un pilon,
soit avec un mixeur. Mélangez avec les épices en poudre et tamisez.
Cette poudre s'utilise en général raison d'une cuill re soupe pour
un kg de viande. On en utilisera un peu moins pour les poissons et
crustacés.
Ian Hoare

 

 

"Caribbean Cookery" Elizabeth Lambert Ortiz


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