Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients :
1 belle poularde coupée en morceaux
1 bouteille de Riesling
50 cl de crème fraîche
300 g de champignons de Paris
1 cuillerée à soupe de jus de citron
3 échalotes
1 tomate
5 cuillères à soupe d'huile d'arachide
50 g de farine
quelque brins de persil
sel, poivre

Préparation :
Fariner les morceaux de poularde.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire dorer les morceaux de poularde.
Jeter alors l'huile puis ajouter dans la cocotte les échalotes émincées et la tomate pelée, épépinée et concassée.
Mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer et laisser mijoter 45 mn à couvert.
Pendant ce temps, couper les pieds sableux des champignons, les laver puis les couper en lamelles.
Lorsque la poularde est cuite, disposer les morceaux sur un plat de service et réserver au chaud.
Mettre les champignons dans la cocotte, ajouter la crème, bien mélanger et faire réduire de moitié à feu vif puis ajouter le jus de citron.
Au moment de servir, napper la poularde de sauce aux champignons, parsemer de persil ciselé et servir avec des spätzles.

Astuce : Si vous préparez ce plat au Printemps, remplacer les champignons de Paris par des morilles, c'est plus onéreux mais encore meilleur.

Le bon accord : un Riesling bien sûr !

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/poularde_riesling.htm


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