Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 90 mn
Catégories: Pays de Loire; Volailles, Gibier
Pour 6 personnes :
1 poularde de 1,5 kg prête à cuire
6 à 7 kg de sel marin (gris)
Faites brider la volaille comme pour la faire rôtir. Dans une cocotte tapissée d'une feuille d'aluminium, mettez 4 centimètres de sel gris (le sel de cuisine blanc ne convient pas). Posez la volaille sur son bréchet, recouvrez-la de sel en le tassant tout autour, recouvrez-la d'une épaisseur de 3 à 4 centimètres de sel. La volaille doit être totalement enfouie. Sans couvrir la cocotte, mettez-la au four, chauffé à son maximum, pendant
1 h 30 exactement. Pour servir, renversez la cocotte, sortez tout le bloc de sel devenu si dur qu'il faudra vous aider d'un marteau pour le casser. Vous découvrirez votre poularde, non seulement cuite à point et juteuse, mais dorée de toutes parts, savoureuse, aucunement trop salée.
Vin conseillé: Chinon
ELLE 2000 recettes
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