Publiée le 01 Août 2010
Demandez au volailler de vider et de brider la volaille. Glissez à
l'int‚rieur les gousses d'ail, le persil et l'estragon. La croûte de sel:
dans un saladier, mettez le gros sel, la farine, le thym ‚grain‚, le
laurier ‚cras‚ et les blancs d'oeufs. M‚langez le tout pour obtenir une
pâte homogŠne. Si c'est n‚cessaire ajoutez peu à peu 1dl d'eau environ.
Etalez au rouleau à pâtisserie, cette pâte sur le plan de travail sur 1 cm
d'‚paisseur. Enveloppez la poularde dedans, en ‚pousant bien les formes de
la volaille. Mettez à cuire à four chaud 210 degr‚s (th.7) pendant 1 heure.
Sortez du four, laissez reposer 10 minutes sans ouvrir la croûte. Servez
cette volaille, accompagn‚e d'une salade verte à l'huile de noix.
Pour 6 personnes: 1 poularde des landes d'1,8 kg environ 2 gousses d'ail 1
bouquet de persil 3 branches d'estragon
Pour la croûte: 650 g de gros sel 350 g de farine 4 blancs d'oeufs 3
branches de thym 2 feuilles de laurier Pr‚paration: 15 mn Cuisson: 1 h 10
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