Publiée le 01 Août 2010
POUR 4 personnes
-1 poularde de 2kg
-1,5kg de pommes de terre
-1 pied et demi de cochon
-60gr de foie gras cru
-10gr d'échalotes ciselées
-2gr d'estragon haché
-12cl de lait
-90gr de beurre
-30ge de truffes hachées
-4 lamelles de truffes de 2mm
-5cl de jus de truffes
-15cl d'huile d'arachide
-sucre, sel poivre
flamber et vider la poularde, récupérer le foie et gésier.Glisser les
lamelles de truffes sous la peau sur chaque cuisse et chaque blanc brider
la poularde
faire chauffer le pied de cochon a la vapeur 10mn, le désosser et le hacher
ainsi que le foie et le gésier
faire suer l'échalote 5mn dans une sauteuse avec 20gr de beurre puis ajouter
le pied de cochon, le gesier, le foie.Faire sauter le tout 5mn ajouter
l'estragon et le foie gras cru coupé en dés.Assaisonner le tout de sel et
poivre laisser refroidir
faire blanchir la poularde 2mn puis la farcir et la brider Sur une plaque à
rôtir l'arroser d'huile, l'assaisonner et la parsemer de sucre
cuire à four à 200°c ou th 6,5 en tout 60mn puislaisser reposer 15mn
deglacer les sucs de cuisson puis dégraisser et déglacer avec 4dl
d'eaulaisser réduire un instant et assaisonner.Reserver au chaud
cuire les pommes de terre à l'eau salée et les reduire en purée.Ajouter le
lait et 70gr de beurre chaud les truffes hachées
faites chauffer la poularde la sauce et la purée truffes
découper la poularde puis dresser chaque morceau sur une assiètte disposer
la purée en dôme en haut des assièttes a côte de 1 cuillère à soupe de farce
puis verser autour la sauce
michèle bergeotte
site cuisineland
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