Publiée le 01 Août 2010

 

PLATS
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn.
Cuisson : 1 h 45.

Ingrédients :
1 poularde d'environ 1,5 kg
150 g de pruneaux dénoyautés,
150 g d'abricots secs
1 cuillerée à soupe de raisins secs
1 pomme acide (boskoop)
4 biscottes
30 g de beurre,
1 oeuf
20 cl de crème fraîche épaisse,
3 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
2 cuillerées à soupe de cognac quelques branches de persil, d'estragon et de cerfeuil
2 cuillerées à café de paprika
sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation :
Portez 40 cl d'eau à ébullition. Plongez-y les fruits secs.
Hors du feu, laissez- les gonfler quelques instants. Égouttez-les et réservez l'eau de trempage.
Réduisez les biscottes en chapelure. Mélangez-les avec la crème fraîche épaisse, l'oeuf, le cognac et les fruits secs.
Pelez la pomme et taillez-la en dés. Ajoutez-la au mélange.
Réservez les abats de la volaille. Assaisonnez celle-ci à l'intérieur et à l'extérieur avec le paprika mélangé à 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre.
Farcissez-la avec le mélange à base de chapelure. Placez-la dans un plat beurré. Faites cuire 1 heure 15, au four à 200 °C (th. 6), à mi-hauteur.
Hachez les herbes et faites-les cuire dans l'eau de trempage des fruits secs, additionnée des abats hachés, sur feu doux, pendant 30 minutes.
Dressez la poularde sur un plat et réservez-la au chaud. Déglacez son plat de cuisson avec l'eau des fines herbes passée. Liez cette sauce avec la crème fraîche liquide.
Servez, avec la sauce à part.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineAZ.com/poularde_rotie_fruits_secs.htm


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