Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes: 1 poule de 1,8 kg environ, 1 kg de carottes, 500 g de navets, 6 poireaux, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, sel, poivre, thym, laurier, 3 litres d'eau environ.
Couvrez la poule d'eau froide. Portez à ébullition, écumez. Ajoutez dans la casserole les carottes, les navets et les poireaux (tous ces légumes nettoyés, mais laissés entiers). Joignez l'oignon piqué de clous de girofle, l'assaisonnement, le thym et le laurier. Couvrez et laissez mijoter de 2 h à 2 h 30 selon l'âge de la poule (40 à 50 mn en autocuiseur). Retirez la poule et les légumes, dégraissez le bouillon. Servez-le d'abord. Présentez ensuite la poule entourée des légumes avec, à volonté, du riz créole. Garnitures possibles du bouillon: pâtes cuites dans le bouillon ou vermicelle, petites quenelles, rouelles d'oignons frits, pluches de cerfeuil.
Alexandre Pukall
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