Publiée le 01 Août 2010
pour 8 personnes
-1 poule de 2kg avec foie et gesier
-200gr de jambon
-1 oignon
-4 poireaux
-5 brins de persil
-1 pomme fruit
-1 citron
-1 tranche de pain
-20cl de crème
-1 oeuf
-1 bouquet garni
-1 dosette de safran
-sel poivre
1rincez le citron et prenez le zeste, ébouillantez le.Lavez le persil, pelez
et hachez l'oignon et la pomme
2 passez au hachoir le foie, le gésier, le jambon, la moitié du zeste de
citron, le pain, l'oignon, la pomme, et le persil.Mélangez avec
l'oeuf.Poivrez salez.Glissez cette farce dans la poule et cousez l'ouverture
avec du fil de cuisine.Ficelez la volaille citronnez là.Lavez et épluchez
les légumes
3 remplir une grnde marmite d'eau salez poivrez portez à ébullition.Faites y
cuire les poireaux 20mn, égouttez les et mettez la poule à leur place dans
la marmite avec le bouquet garni et le zeste restant du citron.Baissez le
feu couvrez et laissez cuire au minimum 2h30.Réchauffez à la fin les
poireaux dans le bouillon
4 égouttez la poule et gardez au chaud.Filtrez le bouillon dans une
casserole ajoutez la crème et le safran faites réduire sur feu modéré 10mn
5 découpez la poule et mettez les sur un plat chaud ajoutez les poireaux,
nappez de sauce servez vite avec la farce à part
michèle bergeotte
Aucun commentaire sur Poule au pot sauce safranee
Ajoutez un commentaire