Publiée le 01 Août 2010
1 poule, 2 oignons piqués de 2 clous de girofle, sel, poivre, bouquet garni, 250 g de riz. Sauce curry: 30 g de farine, 10 g de curry, 50 g de beurre, 3/4 de litre de bouillon, sel.
Mettez de l'eau à bouillir dans un autocuiseur empli aux deux tiers. Ajoutez carottes, oignons piqués de deux clous de girofle, bouquet garni, sel. Plongez la poule dans l'eau bouillante. Fermez la cocotte et laissez cuire 50 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Pendant ce temps cuisez le riz. Servez la poule couchée sur le riz et couverte de sauce au curry. Dans 50 g de beurre ou 3 cuillerées à soupe d'huile, faites revenir sans coloration un oignon haché très fin. Ajoutez 30 g de farine et 10 g de curry. Mélangez bien, mouillez avec trois quarts de litre de bouillon préparé avec 2 tablettes. Laissez mijoter 20 mn environ.
Alexandre Pukall
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