Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 8 personnes: 1 poule de 1,6 kg, 1 pied de veau fendu en 2, 250 g de lard de poitrine, 2 carottes, 1 oignon, 1 verre de vin blanc, bouquet garni, sel, poivre, eau.
Videz soigneusement la poule et coupez-la en morceaux. Coupez le lard de poitrine en petits cubes. Dans une cocotte mettez le lard, les morceaux de poule et le pied de veau. Epluchez les carottes et l'oignon et coupez-les en rondelles. Mettez-les également dans la cocotte ainsi que le vin blanc. Puis ajoutez de l'eau jusqu'à ce que la viande soit recouverte. Salez poivrez. Mettez à feu vif jusqu'à ébullition. A ce moment, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 2 h. Au bout de ce temps, disposez dans un plat creux les morceaux de poule et le lard. Versez dessus le bouillon de cuisson à travers une passoire et laissez refroidir. Puis passez au réfrigérateur et laissez prendre la gelée pendant 24 h.

 

 

Alexandre Pukall


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