Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 120 mn
Catégories: Provence; Volailles, Gibier
Pour 1 poulet de 1,4 kg environ::
1 tête d'ail
huile d'olive
6 petites tranches de pain
1 bouquet de thym sec
sel, poivre, farine
Dans du pain de mie ou de la baguette, taillez des petits croûtons, faites-les dorer à l'huile d'olive et frottez-les d'ail, farcissez-en le poulet, salé et poivré à l'intérieur. Posez-le dans la cocotte, fond garni de thym et mouillé de 2 cuillerées à soupe d'huile, avec le reste des gousses d'ail non épluchées. Posez le couvercle garni d'un cordon de pâte fait de farine et d'eau pour le boucher hermétiquement. Mettez à four chaud 210° (7 au thermostat) pendant 2 heures. En enlevant le couvercle, vous découvrirez un poulet doré, délicieusement parfumé.
Vin conseillé: Rosé de Provence
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