Publiée le 14 Septembre 2000
Voici une recette trés simple, rapide et excellente.
Je trouve qu'ils sont un peu juste au niveau temps dans le bouquin d'oû est
tirée la recette. Quelques minutes supplémentaires sont nécessaires pour
bien cuire le poulet. Mais ça reste trés rapide tout de même.
J'utilise des noix de cajou salées, ça ne pose pas de probléme.
Pour 4 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 3-4 mn
Ingrédients :
- 400 grs de poulet
- 1 blanc d'oeuf
- 120 grs de noix de cajou non salées
- 4 c à s de xérés
- 2 c à c de maizena
- 3 c à s d'huile de tournesol
- 4 ciboules hachées
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 morceau de racine de gingembre frais, pelé et finement haché
- 1 c à s de soja clair
Découpez le poulet en dés de 1 cm.
Mélangez le blanc d'oeuf avec la moitié du xérés et la maizena.
Ajoutez les dés de poulet et mélangez pour les enrober.
Faites chauffer l'huile dans un wok.
Ajoutez les ciboules, l'ail, le gingembre et faites dorer pendant 30
secondes en remuant.
Ajoutez le poulet et laissez cuire pendant 2 mn.
Versez le reste de xérés et la sauce soja.
Mélangez, servez aussitôt.
tardy nathalie [tardyn@hotmail.com]
« La Chine », collection pays gourmand chez Gründ
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