Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 90 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Restaurant; Volailles, Gibier; MIEN DAO

Pour 6 personnes :
2 petits poulets
2 cuil. à soupe d'huile de sésame
2 cuil. à soupe de sauce de soja
4 cuil. à soupe d'huile d'arachide
3 cuil. à café de citronnelle séchée (magasins de produits exotiques)
sel

Dans un plat creux, préparez la marinade en mélangeant l'huile de sésame, l'huile d'arachide, la sauce soja, la citronnelle et très peu de sel. Désossez les poulets et coupez les chairs en petits morceaux de la taille d'une grosse noix. Faites-les macérer dans cette marinade pendant 1 h au moins, en retournant les morceaux plusieurs fois. Enfilez 8 à 9 morceaux de poulet par brochettes et faites cuire sous le grilloir du four en les retournant plusieurs fois. Servez avec du riz et du citron.

Note: Mien Dao vous recommande de servir du thé au jasmin ou du Beaujolais avec ce plat vietnamien.
Vin conseillé: Beaujolais

 

 

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