Publiée le 16 Décembre 1999
pour 6 personnes
3 petits poulets de 600 à700 gr - 1 tasse à café d'huile d'olive - 50gr de
chapelure(ou biscotes ecrasées) - sel poivre
pour la sauce : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 échalotes - 1 verre
de vin blanc sec - 2 verres de ketchup fort - 1 cuillère à café de worcester
sauce - 3 gouttes de tabasco
demandez à votre marchand de couper les poulets en deux et d'aplatir chaque
moitié
avec un pinceau enduidez les d'huile d'olive, salez, poivrez, couvrez
aussitôt de chapelure appuyez bien
mettez a four chaud th 6 poses sur la grille avec la lèchefritte au dessous
cuire sans arroser 25mn
eteignez le four et laissez encore 5 mn pour qu'ils gonflent
sauce
faites fondre les échalotes hachées dans l'huile d'olive, mouillez de vin
blanc puis faitez réduire de moitié, ajoutez le ketchup, la worcester sauce,
quelques gouttes de tabasco, sel poivre au premier bouillon arretez la
cuisson et servez en saucière
servir avec des frites ou du maïs
michèle bergeotte
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