Publiée le 01 Août 2010
Un poulet, 3 oignons, 3 gousses d'ail, 200 g d'olives noires dénoyautées, 750 g de tomates épépinées et épluchées, 3/4 de litre de vin blanc sec, 200 g d'huile, des croûtons, du persil, du thym et des bardes de lard.
Coupez le poulet en morceaux et disposez autour de ceux-ci une brindille de thym et une barde de lard . Ficelez. Faites dorer les morceaux dans une cocotte contenant de l'huile. Lorsqu'ils sont bien dorés de tous côtés, ajoutez-y oignons et ail hachés. Salez, poivrez, incorporez les tomates épépinées et épluchées. Arrosez avec le vin blanc. Après une demi-heure de cuisson, retirez les morceaux de poulet, faites réduire la cuisson, jetez-y les, olives dénoyautées, donnez quelques bouillons, faites frire les croûtons dans de l'huile. Dressez les morceaux de poulet sur un plat, arrosez-les de sauce et disposez autour du plat les croûtons frits. Saupoudrez de persil haché.
Alexandre Pukall
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