Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 40 mn
Cuisson: 90 mn
Catégories: Ile-de-France; Volailles, Gibier
Pour 6 personnes :
1 poulet de 1,6 kg
500 g de tomates
60 g de riz
2 cuil. à soupe de persil haché
1 citron confit
1/2 cuil. à café de cayenne
50 g de beurre
sel, poivre
cumin en poudre
Faites précuire le riz 8 minutes, égouttez à fond. Hachez fin le persil et l'écorce du citron confit. Pelez, épépinez les tomates, coupez-les en dés. Mélangez tous ces éléments, salez, poivrez, ajoutez cayenne et beurre fondu. Farcissez le poulet, cousez les ouvertures, enveloppez-le serré dans une mousseline, ficelez les deux bouts. Placez-le dans le haut du couscoussier couvert sur la marmite remplie aux deux tiers d'eau. Amenez à ébullition et maintenez-la 1 h 30 sur feu modéré en ajoutant de l'eau bouillante si le niveau s'abaissait trop. Présentez le poulet accompagné d'une coupelle de poudre de cumin salée.
Vin conseillé: Brouilly
ELLE 2000 recettes
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