Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Barbecue, grillades USA Volailles
1 med Gousse d'ail -- hachée
1 lg Bouquet de basilic
1 sm Bouquet de persil
2 tbsps Beurre à temp ambiante
3 tbsps Huile d'olive
3/4 tsp Sel
Poivre noir -- du moulin
750 g Blanc de poulet
12 sm Tomates

Passez l'ail au mixeur, puis ajoutez-y le basilic et le persil. Hâchez
le tout finement puis ajoutez le beurre, 1 cuiller à soupe d'huile
d'olive, une pincée de sel et un peu de poivre. Réservez cette mixture
dans un bol.

Préchauffez le four à 180 °C.

Otez la peau des morceaux de poulet et enduisez-les de beurre aux herbes
(Réservez-en un peu pour les tomates). Déposez ces morceaux dans un plat
à four recouvert de feuille d'aluminium et enfournez pour 20 minutes de
cuisson.

Pendant ce temps, coupez les tomates en deux, disposez-les dans un plat
à four, arrosez-les d'un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites
cuire également 20 minutes au four.

Vérifiez la cuisson de votre poulet et poursuivez-la si nécessaire
pendant 5 à 10 minutes. En fin de cuisson du poulet, retirez-le du four
en recouvrez d'une feuille d'aluminium. Réservez. Répartissez le reste
de beurre au basilic sur les tomates et poursuivez leur cuisson quelques
minutes supplémentaires.

Servez le poulet entouré des demi-tomates et accompagné d'une salade verte.

Dancer^ sur rec.food.recipes
Traduction François Leloup

 

 

The Cook's Illustrated Complete Book of Poultry


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